流れは簡単!たったの5ステップです。
お電話かインターネットでお問い合わせください。
営業担当が資料を持って、お客様の元へ説明に参ります。
担当の説明後、興味を持っていただいた生産者さんには、お申込書をご記入していただきます。
最寄のマルエイの店舗まで野菜を持ってきてください。
搬入時間は自由!販売する野菜は1個からでもOK!
もちろん、軽トラ一杯に持ってきていただいてもかまいません。
一商品ごとにラベルを発行します。(ラベル代金1円/枚)
販売価格は自由に設定できます。
例えば、マルエイでキャベツが1個100円で売っているのを確認して、99円で売るのもOKです!
※ラベルには商品名・産地・生産者名・バーコード・価格の5つの情報が載ります。
商品が見やすいように、ラベルは邪魔にならないところに貼りましょう。
直売コーナー内であれば、空いている箇所どこでもならべてかまいません。
作業はこれだけです。
バーコードで管理し、POSレジにて生産者さんごとの売り上げを管理します。
売り上げの情報はメールにて配信いたします。
委託販売となります。
委託手数料は20%~23%ですが、
精算は売上額より委託手数料、ラベル代金、振り込み手数料を差し引いた金額を
指定の口座に振り込みいたします。