販売店舗・売り場の様子

流れは簡単!たったの5ステップです。

お申し込み

お申し込み

お電話かインターネットでお問い合わせください。
営業担当が資料を持って、お客様の元へ説明に参ります。
担当の説明後、興味を持っていただいた生産者さんには、お申込書をご記入していただきます。

やじるし1

搬入

新鮮な野菜を当店まで搬入

最寄のマルエイの店舗まで野菜を持ってきてください。
搬入時間は自由!販売する野菜は1個からでもOK!
もちろん、軽トラ一杯に持ってきていただいてもかまいません。

やじるし1

バーコード管理

生産者管理バーコード発行

一商品ごとにラベルを発行します。(ラベル代金1円/枚)
販売価格は自由に設定できます。
例えば、マルエイでキャベツが1個100円で売っているのを確認して、99円で売るのもOKです!
※ラベルには商品名・産地・生産者名・バーコード・価格の5つの情報が載ります。

やじるし1

ラベルを貼る

野菜にラベルを貼ります

商品が見やすいように、ラベルは邪魔にならないところに貼りましょう。

やじるし1

売り場にならべる

売り場にならべます

直売コーナー内であれば、空いている箇所どこでもならべてかまいません。

作業はこれだけです。
バーコードで管理し、POSレジにて生産者さんごとの売り上げを管理します。
売り上げの情報はメールにて配信いたします。

メールは1日2回(13時と21時)配信するから、
在庫の確認や明日の出荷する野菜の目安になります!

委託販売となります。
委託手数料は20%~23%ですが、
精算は売上額より委託手数料、ラベル代金、振り込み手数料を差し引いた金額を
指定の口座に振り込みいたします。

お問合せ・資料請求